Создатели самого быстрого спорткара в мире выпустят электромобиль (ФОТО)

Американская тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering относительно недавно успела отметиться суперкаром мощностью 1451 л.с. Экслюзивная модель получила название “Venom GT”. По мнению специалистов, этот автомобиль можно назвать самым быстрым в мире. Основателю компании Джону Хеннесси этого показалось мало, и теперь он решил взяться за производство электромобилей.

1447311474_electro2

“Семилитровый восьмицилиндровый твин-турбо мотор, установленный на Venom GT, достиг пика производительности. Поэтому мне очень хотелось бы поработать с электромоторами, это стало бы для нас новым вызовом. Но существующие батареи пока слишком тяжёлые, чтобы получился по-настоящему быстрый суперкар. Однако, я думаю, очень скоро появятся лёгкие батареи, ждать осталось недолго”, — отметил мистер Хеннесси.

Хеннесси отметил, что не будет идти по пути Ferrari, Porsche и McLaren, сосредоточивших свои усилия на разработке гибридных спорткаров: “Они проделали впечатляющую работу, но гибриды, это не наш путь. Однако я с нетерпением жду появления Bugatti Chiron, уверен, этот автомобиль многих удивит”.