Стало известно, когда украинским водителям начнут приходить первые «письма счастья»

До конца I полугодия 2019 года на всей территории Украины начнет работать система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Такое заявление сделал Сергей Князев, глава НПУ.

По словам Князева, сейчас эта система вводится только в некоторых регионах. К сожалению, он не стал уточнять в каких именно регионах. Зато он пообещал, что до конца I полугодия 2019 года, то есть уже летом, она заработает по всей Украине.

Фото и видео нарушений будут автоматически отправляться в полицейскую базу, где специально обученные операторы определят владельцев автомобилей. Полиция обещает наивысшую степень конфиденциальности и защищенности информации.

Владельцы автомобилей, чье нарушение ПДД зафиксируют камеры, будут по почте получать штрафные квитанции. Если штраф оплатить своевременно, то предусмотрены даже скидки. За несвоевременную оплату ждите пеню.

Если автомобилем во время нарушения ПДД управлял не его владелец, а другой человек, в специальном электронном кабинете можно будет оставить его данные, и тогда «письмо счастья» отправят ему.