Стало известно, кто предал «евробляхеров» в Верховной Раде

Верховная Рада Украины проголосовала за законопроекты №8487 и №8488 во втором чтении. И теперь от вступления законов в силу отделяет только подпись президента.

Однако, как оказалось, содержание данных законопроектов полностью не устраивает владельцев автомобилей на еврономерах. Нардепы не приняли ни одной правки, которая бы отражала интересы «евробляхеров».

 

В интервью журналисту autonews.ua один из организаторов ОО «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич рассказал, что принятие закона во втором чтении стало возможным благодаря «предательству» ряда народных депутатов, с которыми у общественников были определенные договоренности, которые представляли их интересы в Раде и вносили от их имени поправки к законопроектам.

«Много депутатов, даже те, кто с нами подписывали меморандумы, кто подавали правки от нашей организации, голосовали за этот закон без правок. Они объяснили это тем, что у них есть договоренность и позиция фракции. То есть, они голосовали по приказу фракции. Я считаю, что так власть ответила людям, которые стали заложниками их политических игр.

Если говорить конкретно о тех депутатах, с кем именно были договоренности, то я не могу сейчас говорить о личностях, потому, что меня сейчас обвинят в их преследовании» , — сказал Олег Ярошевич.