Старые менты гонят «грузинских реформаторов»

По имеющимся данным Эку заменит на посту первого зама главы МВД бывший начальник киевской милиции.

Сегодня официально подтвердилась новость об увольнении символа реформы новой полиции Эки Згуладзе, которая занимала пост первого зама министра внутренних дел.

По данным источников в МВД, отставка стала следствием все более жесткого раздрая в команде Авакова между «старыми ментами» и «грузинскими реформаторами». Эта борьба сейчас достигла апогея и менты похоже побеждают варягов. Как говорят наши источники, место Згуладзе, вероятно, займет временно пребывавший в распоряжении министра генерал-майор и бывший начальник милиции Киева Александр Терещук. Впрочем, как говорят источники, могут быть и другие кандидатуры.

Увольнение Эки не стало сенсацией. Уже давно циркулировали слухи,что она живет с мужем в Париже и только изредка наведывается в Киев. Некоторые депутаты даже направили запросы Авакову с требованием показать рабочие табели по посещению работы грузинской реформаторшей. Однако вразумительного ответа так и не получили.

При этом Згуладзе выполняла очень важную функцию — она была связующим звеном между международными организациями вроде ICITAP, курировавших переаттестацию и выделявших средства на реформы, и нашим правительством. Однако никто не видел отчетности по этому сотрудничеству и как были израсходованы международные гранты.

Видимо, чтобы не прерывать эту важную связь, Аваков оставил Згуладзе около себя, заявив, что Эка продолжит работу в команде реформ МВД, возглавив специальную группу советников.

Интересно вернет ли Згуладзе как и обещали в МВД, шикарную квартиру на Щорса, выданную ее семье как служебную. Ведь если она продолжит работу в МВД чисто номинально то и квартиру можно не отдавать.