Subaru поставит все модели на одну платформу

И электромобили не исключение.

Сегодня концерн Fuji Heavy Industries объявил о работе над глобальной платформой, которая послужит основанием для всех новых моделей марки. Это плановая реализация стратегии Prominence 2020 («Протуберанец 2020»), озвученной в 2014 году. Анонсируя такой шаг, президент FHI Ясуюки Йошинага заявил: «Subaru Global Platform возносит наши автомобильные технологии на новую высоту. Это следующий шаг в фирменной эволюции «Наслаждения и душевного спокойствия», которую мы предлагаем нашим клиентам. Новая платформа представляет собой кульминацию ноу-хау, которое мы разрабатывали много лет. И мы уверены, что это позволит нам производить автомобили в традициях, которыми мы гордимся, а также соответствовать высоким ожиданиям покупателей. Мы продолжаем работу над еще более привлекательными моделями, которые способны доставить удовольствие и ублажить душу».

Subaru-Global-Platform-2

Применение Subaru Global Platform рассчитано на период до 2015 года, а первым автомобилем, ее использующим, станет новая Impreza – еще до окончания этого года. Помимо универсальности платформу должны отличать два фундаментальных качества: спортивный характер и высочайший уровень безопасности. Архитектура следующих кузовов, по заявлению компании, станет на 70-100% жестче, в том числе за счет днища, высокопрочных сталей и более прочных соединений.

Subaru-Global-Platform-3

Другие бонусы платформы – меньший уровень шумов в салоне, более четкое рулевое управление, лучшая стабильность на прямой, пониженный на 5 мм центр тяжести и усовершенствованные подвески. С оглядкой на экологические тенденции платформа предусматривает установку не только двигателей внутреннего сгорания, но и гибридных систем, а также электропривода в чистом виде.

Subaru-Global-Platform-4

Единая платформа позволит не только снизить расходы на проектирование, но и производить одновременно на одной линии большее число моделей. И как следствие обладать высокой гибкостью в условиях меняющихся предпочтений покупателей.