Суд отменил штраф за езду на нерастаможенном авто

Апелляция все расставила по своим местам.

Не так давно мы сообщали, что в Украине был выписан первый штраф в размере ни много ни мало — 618 395 гривен. Напомним, что один из районных судов Одессы признал законной постановление таможни о взыскании с гражданина Украины штрафа в размере 618 395 гривен. Причина — езда на нерастаможенном авто.

Соответствующую информацию опубликовал на своей странице в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, одессит поплатился за универсал Volvo V70, ввезенный в 2014 году гражданином Иордании в режиме временного ввоза. Затем авто на иностранных номерах было передано в пользование украинцы. 4 сентября 2015 года машину остановили на посту ГАИ, а затем одесская таможня выписала 618 тыс. гривен штрафа.

Как стало известно на сегодняшний день, Судебная коллегия Одесского апелляционного административного суда приняла решение апелляционную жалобу удовлетворить. Вот, что сказано в документе: постановление по делу о нарушении таможенных правил №0802 / 50000/15 от 22.02.2016р., Принятое первым заместителем начальника Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины Кривонос С.Ю. о привлечении (ФИО владельца) к административной ответственности, предусмотренной ст.485МК Украины — отменить и производство по делу о нарушении таможенных правил закрыть в связи с отсутствием в действиях лица признаков нарушения таможенных правил.

Значит все не так страшно, как пытается преподнести Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и вся «шумиха», которая была раздута вокруг штрафа а более чем пол миллиона гривен ничего не стоит.