Tesla Motors запустил первый европейский завод

Благодаря заводу, построенному в голландском Тилбурге, американский производитель электромобилей надеется существенно сократить время ожидания европейскими клиентами седанов Model S.

Новенький с иголочки завод Tesla расположен на юге Голландии, почти на самой границе с Бельгией. На предприятии, занимающем территорию около 77 000 квадратных метров, будут выпускать еженедельно до 450 электрических седанов Model S. Это позволит существенно сократить время ожидания предзаказанных авто клиентами из стран континентальной Европы, а также Великобритании.

На территории завода расположен небольшой испытательный трек длиной 750 метров, на котором сымитированы дороги с разным качеством покрытия. Он является частью участка контроля качества выпускаемых автомобилей, в частности, уровня шума и вибраций. Там же будут проверять систему автономного вождения перед тем как передать авто владельцу.

Пока что голландский завод Tesla является сборочным предприятием, на котором поставленные из Фримонта (Калифорния) седаны будут комплектовать блоком батарей, силовым агрегатом, а также монтировать элементы задней подвески. Программное обеспечение также будет «заливаться» в Тилбурге.

На европейском заводе Tesla будут собирать все модификации Model S, а позже к ней присоединится и кроссовер Model X.