Tesla оснастят «батарейками» LG

Производитель электрокаров Tesla заключил партнерское соглашение с компанией LG Chem, которая является подразделением LG Electronics. Согласно договору южнокорейцы будут поставлять батареи для автомобилей американского бренда, сообщает The Wall Street Journal.

Пока известно только то, что батареи LG будут устанавливаться на модель Tesla Roadster. Обновленная версия электрокара будет способна проехать без подзарядки до 640 километров. Это на 35% больше показателей нынешней модели. Будут ли батареи LG устанавливаться на другие электрокары американского бренда, пока неизвестно.Ранее стало известно, что Tesla заключила договор с Panasonic. Японская компания приняла решение принять участие в проекте Gigafactory — создании крупного завода по производству аккумуляторов. Panasonic первоначально может вложить в проект до 291 млн долларов, взяв на себя обязанности по оснащению завода необходимым оборудованием.

Американский поставщик электромобилей рассчитывает построить предприятие в США. Завод начнет выпускать литий-ионные аккумуляторы для автомобилей Tesla в 2017 году. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. Цель заключается в том, чтобы к 2020 г. производить аккумуляторы для оснащения 500 тыс. электромобилей в год.Кроме того, благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. По предварительным данным, с новыми аккумуляторами модель сумеет преодолеть до 320 км без подзарядки.

Напомним, Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. она поставляет на рынок спортивную модель Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.