Техническая революция: Японцы запускают серийное производство автомобилей на водороде

Японский автомобильный гигант Toyota объявил, что приступает к налаживанию серийного производства автомобилей на водородных двигателях.

Первым серийным автомобилем с водородным мотором станет Toyota Mirai.

Как мы сообщали ранее, на данную модель автомобиля уже собраны предварительные заказы на 3 года работы производства.

Автомобили на водороде – еще несколько лет назад это звучало как описание сюжета фантастического американского фильма, а сегодня уже реальность.

Как стало известно, первый год автомобили будут продаваться на внутреннем рынке. При этом первые серийные Toyota Mirai будут проданы уже в этом месяце,  а уже через год концерн начнет продавать Mirai американцам.

Уже известна стоимость перспективной новинки. На локальном рынке модели Toyota Mirai оцениваются примерно в 60 000 USD. Но при этом власти Японии собираются предоставлять субсидии в размере 17 000 USD.

По словам представителей, одной заправки бака будет хватать на то, чтобы этот седан преодолел до 650 километров. При этом если рассчитывать стоимость топлива на каждый километр, то его можно оценить лишь в 0,1 доллара. Также рассекречена мощность двигателя: 136 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее: в ближайшее пять лет на водородное топливо переведут не менее 7 моделей Toyota и Lexus разных классов.