ТОП-10 самых больших штрафов за неправильную парковку

Не так давно Всемирную паутину «взорвало» сообщение о нарушителе правил стоянки в Вестминстере. Владелец BMW M6 с российскими номерами получил порядка шестидесяти штрафов за неправильную парковку на общую сумму в 6,7 тысяч фунтов стерлингов. Деньги довольно значительные, для штрафа, но не рекордные.

Представляем список самых весомых штрафных квитанций за неправильно припаркованный автомобиль.

Десятое место: талон на 7 010 долларов США

Житель американского мегаполиса Чикаго неудачно припарковался… на несколько месяцев, вследствие чего получил более семидесяти квитанций на 7 010 долларов. Стоит отметить, что третий по величине город в США не испытывает проблем с наполнением бюджета: ежегодно из-за неправильной парковки американцы перечисляют свыше одного миллиарда долларов.

Девятое место: 140 штрафов на 22 800 долларов

107-1456478868-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reyting

По собственной невнимательности, либо от нежелания соблюдать правила парковки тридцатисемилетний гражданин Англии решил поставить машину так, что в раз занял два парковочных места. Причем разместил автомобиль Дэвид Ли не на обычных местах, а для людей с ограниченными возможностями. Другими словами пошел на грубое нарушение правил. В таком положении авто простояло до полугода, после чего британцу пришлось погасить сто сорок квитанций, на 22,8 тысяч американских долларов.

Восьмое место: Hyundai Accent, и еще 9 669 доллара
107-1456479267-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reyting
Студент Портленда настолько часто нарушал правила стоянки, что накопленный долг перед страной, в конечном счете, превысил стоимость автомобиля. Об этом молодой человек узнал, когда в два года назад пришел на штраф-стоянку забрать машину. Виттеру ничего не оставалось, как попрощаться со своим автомобилем, причем он остался должен стране еще 9 669 доллара, за неоплаченные тридцать шесть квитанций.

Седьмое место: канадская тайна на тридцать четыре тысячи долларов
107-1456478675-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reytingСогласно действующим законодательным принципам, в Канаде не распространяют данные о должниках по штрафным квитанциям, за неправильную парковку. Но с готовностью раскрывают «сухие цифры». Известно, что наиболее неисправимым нарушителем норм стоянки в Канаде является гражданин из Саскачевана. Сумма выписанных талонов уже достигла отметки в тридцать четыре тысячи долларов. Если нарушитель откажется уплатить долг, его машину отберут при помощи государственной коллекторской службы, после чего продадут по сниженной цене на каком-нибудь аукционе.

Шестое место: 32 000 доллара штрафа за парковку возле собственного гаража
107-1456479157-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reyting
Молодая владелица Mini уже длительное время «воюет» с парковочными службами небольшого городка в Шотландии – Данди. Представители власти уверены, что хозяйка компактного авто обязана уплатить штраф в размере 32,8 тысяч долларов стерлингов.

Причиной штрафов послужил довольно странный повод – девушка не загоняла автомобиль в гараж, а оставляла рядом. По мнению властей, подобным образом шотландка мешала пешеходам, и особенно гражданам с колясками. Однако стоит учесть, что, скорее всего владелица Mini намеревалась немного сэкономить денег, ведь если бы она пользовалась гаражом, ей бы пришлось все равно ежемесячно платить в казну города сорок фунтов.

Пятое место: 60 200 долларов штрафа для сотрудников дипломатического ведомства
107-1456478849-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reyting
В 2010 году дипломаты казахского посольства в Англии нарушили правила стоянки на 60 200 долларов. Дипломаты отказывались оплачивать квитанции. Дело дошло до того, что для разрешения ситуации пришлось вмешаться Вестминстерскому муниципальному совету. Правда, это не единственный случай нарушения правил стоянки дипломатами в Соединенном Королевстве. К примеру, представители китайской дипломатической миссии получили 179 квитанций на общую сумму в 19 520 фунтов, французы на 2,9 тысяч фунтов и даже скрупулезные немцы были «обрадованы» квитанцией на 920 фунтов стерлингов.

Четвертое место: талон на 91 235 доллара для «Неуловимого Джо»
107-1456478655-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reyting«Неуловимый Джо», именно так прозвали американца Джо Даффи в парковочной службе Нью-Йорка. Злостный нарушитель правил стоянки проживает в Вирджинии, но получает «талоны счастья» в финансовой столице США. С 2010 года на Даффи выписали 411 неоплаченный талон, суммой в 91 235 доллара. Представители власти решили найти неисправимого нарушителя. Насколько же было их разочарование, когда они, приехав по указанному в регистрации адресу, и позвонив в дверь дома, узнали – Джо Даффи не проживает в нем более трех лет, а нынешние жильцы и вовсе о нем ничего не слышали.

Третье место: 105 761 доллара за стоянку в аэропорту

107-1456478898-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reyting

Еще одна гражданка США прославилась в сети Интернет своим пренебрежительным отношением к правилам стоянки. Дженнифер Фицджеральд оставила машину в неположенном месте в аэропорту, на три года. Под финал 2012 года женщина получила 678 квитанций на баснословную сумму – 105 761 доллара. Дама не желала оплачивать накопившийся долг, и пыталась доказать властям, что автомобиль принадлежит не ей, а бывшему бойфренду, который «оформил на нее Chevy Monte Carlo», купленный всего за 600 долларов США.

Второе место: «Пришелец» из Бруклина — 118 878 USD штрафа
107-1456478277-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reyting
Весьма странная история уже как пять лет происходит между «пришельцем» Саймоном Глюк из Канады и властями глухих районов Бруклина. За мужчиной числятся 870 квитанций, на сумму в 118 878 долларов США. Однако, канадец, судя по всему, не стремится их оплачивать, а парковочные службы попросту не могут его найти. Не так давно власти признались, что сомневаются в реальности Саймона Глюка.

Первое место: 316 039 доллара
107-1456479361-naskolko-bolshimi-byvayut-shtrafy-za-nepravilnuyu-stoyanku-reytingНаиболее злостными нарушителями правил стоянки в финансовой столице США – предприятия и небольшие компании. Лидером среди них уже длительное время удерживает фирма Consolidated Dairies, занимающаяся доставками продукции по всему Нью-Йорку. Начиная с 2005 года, машины фирмы смогли «насобирать» 1 759 талонов, сумма которых достигает 316 039 долларов США. Причем только одних процентов за неуплату долгов набежало более тридцати семи тысяч.