ТОП-5 самых экономичных бензиновых авто на украинском рынке

Когда покупают бюджетное авто, важна не только его первоначальная стоимость, но и стоимость обслуживания и эксплуатации. Расход топлива в нынешних условиях — один из главных показателей, ведь при нынешних ценах, можно за короткий срок выездить стоимость еще одной машины.

Поэтому лучше сразу оценить экономичность этого авто. Сегодня мы расскажем о самых экономичных автомобилях с бензиновым мотором.

SMART fortwo — 4,2 л/100 км.

Вполне ожидаемо на первом месте было увидеть самое маленькое авто. С бензиновым литровым мотором мощностью 71 л.с. он расходует 4,2 л на 100 км.

Peugeot 108/Citroen C1 — 4,2 л/100 км.

Французская парочка по расходу не уступает Смарту, зато может увезти больше людей. Да и стоит намного дешевле. По цене Смарта можно приобрести обе машинки.

Ford Fiesta — 4,3 л/100 км.

На третье месте —  достаточно мощная машинка с бензиновым EcoBoost Turbo объемом 1 л и мощностью 125 л.с. На той можно и сэкономить и зажечь!

Peugeot 208 — 4,3 л/100 км.

Peugeot 208 с бензиновым мотором объемом 1 л. мощностью 68 л.с. на четвертом месте потому, что при аналогичном с Фиестой расходе у него намного меньше «лошадок».

Skoda Fabia — 4,7 л/100 км.

Еще одна экономичная машина, на которой можно и «зажечь». Бензиновый 1.2 TSI хоть и не отличается запредельной мощностью (88 л.с.), зато обладает отличной тягой уже с низких оборотов.