Toyota откажется от выпуска бензиновых автомобилей

Японская компания Toyota планирует к 2050 году полностью отказаться от выпуска бензиновых автомобилей, сообщает Associated Press. Вместо них концерн наладит производство гибридных моделей и машины на топливных элементах. При этом, выпуск электрических транспортных средств компания Toyota к 2050 году не планирует.

Руководство Toyota ожидает, что годовой объем продаж автомобилей на топливных элементах в 2020 году составит около 30 тыс., а гибридных машин — 15 миллионов. Благодаря этому к 2050 году планируется снизить средний уровень выбросов от трансопртных средств японского бренда на 90% по сравнению с уровнем 2010 года.

Напомним, в ближайшее время Toyota планирует начать европейские продажи водородного седана Mirai, что в переводе означает «будущие». Дизайн машины не отличается от американской и японской версий машины. Автомобиль получил трапециевидную решетку радиатора, два больших воздухозаборника и интегрированные светодиодные фары.Общая мощность силовой установки на топливных ячейках составляет 155 лошадиные силы. До первых 100 км/ч седан разгоняется за 9,6 секунд. Запаса хода Mirai составляет 483 километров. Время подзарядки автомобиля не превышает трех минут. Максимальная скорость – 178 километров в час.

Также в конце этого года должны начаться продажи нового поколения гибирида Prius. Продажи автомобиля начнутся в конце 2015 года. Приобрести новинку можно будет в двух версиях: стандартной и в модификации Prius Plug-In Hybrid (PHV). Дизайн машины напоминает модель Mirai. Новый Prius построили на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Автомобиль предложат как с никель-металл-гидридными, так и с литий-ионными аккумуляторами. Первые устанавливаются на начальные версии модели, вторые — на топовые модификации.