Toyota показала рамный минивэн Innova второго поколения

Toyota представила новое поколение рамного заднеприводного минивэна Innova, предназначенного для рынков Азии, Австралии и Южной Африки. Первыми новинку предложат жителям Индонезии — там минивэн поступит в продажу в конце ноября под именем Kijang Innova.

Автомобиль получил полностью новый дизайн, который, по идее создателей, должен сделать машину более похожей на кроссовер. Значительным изменениям подвергся интерьер: панель приборов, детали отделки и органы уп

равления теперь полностью соответствуют тем, что мы видим на всех свежих моделях Toyota для глобального рынка. Для комфортного размещения шести (в дорогих версиях) или семи (в базовом варианте) пассажиров и багажа модель увеличили в габаритах: длина выросла до 4735 мм, ширина — до 1830 мм, высота — до 1795 мм. Колесная база осталась неизменной и равняется 2750 мм.

1974424

По деталям шасси и агрегатам минивэн по-прежнему родствен внедорожнику Fortuner и пикапу Hilux. Базовым силовым агрегатом новинки стал двухлитровый бензиновый мотор 1TR-FE с системой Dual VVT-i (139 л.с.), а альтернативным — новый 2,4-литровый турбодизель 2GD-FTV в 149 л.с., который заменит прежний мотор 2KD-FTV (2,5 л). Оба мотора доступны как с пятиступенчатой «механикой», так и с полностью новым шестискоростным «автоматом».

В базовую комплектацию Toyota Kijang Innova, среди прочего, войдут системы ABS и EBD, а также три подушки безопасности. Наиболее оснащенный вариант получит семь подушек безопасности, системы стабилизации и помощи при старте на подъеме, светодиодные фары, 17-дюймовые легкосплавные диски и другое оборудование.