Три причины купить подержанное авто

Рынок новых и подержанных автомобилей переполнен. Предлагаются десятки миллионов вариантов. Из 54 миллионов транспортных средств, проданных в Соединенных Штатах в прошлом году, более 40 уже были использованы.

Независимо от того, какой тип автомобиля хочется приобрести, будь то внедорожник, седан, грузовик или спортивный автомобиль, купить автомобиль с пробегом выгоднее. Есть три основные причины для этого.

Во-первых, стоимость и амортизация. В момент покупки нового автомобиля машина теряет около 10% своей стоимости. После года использования это число возрастет на 20 процентов. За пять лет автомобиль будет стоить меньше, чем половину того, что за него заплатили.

При покупке подержанного автомобиля общая норма амортизации значительно меньше, чем для новых моделей. Наряду с этим низкий тариф определен износом — подержанные области автомобили стоят около $ 15 000 в среднем, по сравнению с $ 30,000 их новых аналогов. Одним словом, покупая подержанный автомобиль, покупатель экономит на первоначальной стоимости и нормы амортизации.

Во-вторых, лучшие варианты. Если хочется приобрести новую модель авто, единственное место, где ее можно купить — у официального дилера. Это означает, что дилер контролирует рынок, а потребитель не имеет практически никаких полномочий для ведения переговоров. С другой стороны, рынок подержанных автомобилей огромен. Вполне возможно найти автомобиль у дилеров или самостоятельно. Не лишней будет проверка продавцов (газетные и онлайн — объявления). Большой рынок — это разные цены у разных продавцов. Это также дает покупателю гораздо больше возможностей отстаивать свои интересы.

В-третьих, большая надежность. Ранее считалось, что наиболее часто используемые автомобили доступны по причине большого количества запчастей к ним. Однако, начиная с 1980 — 1990 годов, во всей отрасли происходит толчок в повышении надежности всех автомобилей. Средний возраст автомобилей на дорогах неуклонно растет. Сегодня средний автомобиль — старше 11 лет. Это означает, что даже на вторичном рынке является достаточно шанс найти автомобиль, который прослужит еще долгие годы.