У Ляшко машина стоит дороже, чем бронированный автомобиль Папы Римского

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко передвигается на автомобиле, который стоит дороже транспортных средств остальных парламентариев и министров.

Журналисты заметили Ляшко в центре Киева, когда он выходил из магазина детских игрушек и садился в бронированный джип премиум-класса Cadillac Escalade.

Эта модель выдерживает обстрелы из автомата Калашникова и пистолета Магнум, внутри обтянутый кожей двух цветов салон с плазмой, мини-баром, кондиционером и регулируемым освещением.

Стоит такой бронеджип порядка 350 тысяч долларов. Автомобиль, в котором передвигается лидер «Радикальной партии», примерно на 40 тысяч долларов дороже, чем пуленепробиваемый папамобиль понтифика Франциска.

По данным СМИ, в Украине лишь Игорь Коломойский может похвастаться автомобилем с таким классом защиты – у олигарха есть BMW 7 High Security.

Отиметим, что Олег Ляшко уже подвергался критике за пристрастие к дорогим джипам. Ранее его видели передвигающимся по Киеву на Range Rover и небронированной версии Cadillac. В комментариях прессе «радикал» отрицал наличие дорогих авто.