У сына президента конфисковали дорогущие авто

У сына главы Экваториальной Гвинеи во второй раз конфисковали дорогие автомобили, среди которых эксклюзивные суперкары.

Что примечательно, арест на коллекцию суперкаров сына правителя Экваториальной Гвинеи накладывают уже не в первый раз. Причиной тому являются антикоррупционные скандалы, в эпицентре которых периодически оказывается Теодорин Обианг Нгема Манге.

В прошлый раз, в 2011 году, богатым наследником заинтересовалась Франция, где у него был особняк в Париже. Тогда местные правоохранители арестовали 11 дорогих машин, в числе которых редчайшие Maserati MC12, Ferrari Enzo, Bugatti Veyron и пр. В итоге, суперкары и имение сына африканского правителя пустили с молотка.

На сей раз в рамках антикоррупционного расследования в Швейцарии наложили арест на Bugatti Veyron, Koenigsegg One:1, Lamborghini Veneno Roadster и еще несколько гиперкаров, принадлежащих Теодорину. Общая стоимость суперкаров – 8 миллионов долларов.

К слову, несмотря на регулярные разбирательства и обвинения со стороны других государств, сын африканского диктатора до сих пор у власти и даже активно продвигается по карьерной лестнице. Нынче он занимает пост вице-президента, а многие из родственников — министры.

Что касается отца Обианга Нгема Манге, он правит страной с 1979 года.