УАЗ Пикап «оттюнингованный» Devolro и эксклюзивные подробности

В поле зрения специалистов ателье попал УАЗ, пишет kolesa.ru. И в нашем распоряжении оказался ещё один эксклюзив — первое изображение пикапа УАЗ Devolro, а также информация о планах компании по его тотальной модернизации.

На первом рендере — лайт-версия УАЗ Пикап Devolro с кузовом в лакокрасочном покрытии. Позднее будет продемонстрирован вариант с панелями, обработанными двухкомпонентным полимерным покрытием, которое даёт пожизненную гарантию от коррозии и механических повреждений.

Как рассказал «Колёсам» Эдуард Орлов, основатель компании Devolro, компания помимо так называемой «лайт-версии» создаст экстремальный вариант, предназначенный для хардкорного бездорожья и предельно жёстких условий эксплуатации.

Пикап УАЗ Devolro планируют оснастить бензиновым двигателем Mercedes-Benz объёмом 3,5 литра, в пару к которому будет предложена шестидиапазонная автоматическая коробка передач. Также рассматривается вариант с «механикой». Редукторы и «раздатка» будут доработаны под характеристики силовых агрегатов.

Так выглядит автомобиль от Devolro с кузовом, который обработан полимерным покрытием
Так выглядит автомобиль от Devolro с кузовом, который обработан полимерным покрытием

Известно, что УАЗ Пикап Devolro будет оснащаться межколёсной блокировкой дифференциала, а подвеска пройдёт через шестидюймовый «лифтинг» (почти 15,5 сантиметра к дорожному просвета), что позволит установить колёса диаметром 35-37 дюймов.

Пикап получит светодиодную «люстру», новые силовые бамперы, изготовленные из лёгкого и прочного композита, опционально будут доступны лебёдки (спереди и сзади).

Полностью пересмотрят электрику и электронику УАЗа, а комфорт обеспечат дополнительные слои вибро-, шумо- и теплоизоляции.

стоковый УАЗ Пикап, выпускающийся на Ульяновском автозаводе. Автомобиль оснащается 128-сильным бензиновым двигателем и 114-сильным "дизелем". Цена - от 784 000 рублей
стоковый УАЗ Пикап, выпускающийся на Ульяновском автозаводе. Автомобиль оснащается 128-сильным бензиновым двигателем и 114-сильным «дизелем». Цена — от 784 000 рублей

В Майами, в штаб-квартире Devolro, будут собраны только прототипы. Мелкосерийное производство наладят в России. Интересный момент заключается в том, что Devolro будет отгружать на УАЗ для изготовления кузовных панелей металл от своего поставщика.

По планам компании, модифицированные УАЗы будут представлены в 2016-ом, причём на конец следующего года запланирован масштабный пробег на российских внедорожниках, подготовленных Devolro, который покажет, на что способны автомобили.