Uber планирует создать беспилотное летающее такси

Как сообщает Autocar, приводить в движение такое транспортное средство будет электромотор. Проект будет запущен в следующем десятилетии.

В компании считают, что новое такси поможет решить проблему пробок в мегаполисах, а также будет весьма эффективно для передвижения между городами. Новое такси получит технологию вертикального взлета и посадки.

Разработкой подобного транспортного также занимается Airbus. В настоящий момент компания прорабатывает несколько вариантов летающих такси. Один из них носит название Vahana и предусматривает разработку одноместного транспортного средства. По неофициальным данным, компания уже утвердила дизайн летающего такси и планирует начать испытания в следующем году. Еще один проект носит название CityAirbus. Полностью автономное транспортное средство оснастят большими пропеллерами, которые будут работать от электродвигателей. В отличие от Vahana, CityAirbus будет способен перевозить группу пассажиров.

Сервис такси Uber 14 сентября запустил в Питтсбурге, штат Пенсильвания, беспилотные такси. Пока на дорогах города работают четыре самоуправляемых автомобиля. В салоне каждого из них находятся водитель и инженер, которые при необходимости могу взять управление на себя.

Uber использует для перевозки пассажиров самоуправляемые автомобили модели Ford Fusion с гибридным двигателем, оснащенные 3D-камерами, GPS и лазерными датчиками для ориентирования в пространстве. В дальнейшем флот компании пополнится автомобилями Volvo. К концу года компания обещает, что на дорогах Питтсбурга будут курсировать уже десятки беспилотных автомобилей.