Украинцам станет проще мотаться в Польшу за автомобилями

Польский рынок остается одним из главных направлений импорта подержанных авто в Украину. Однако сам пригон авто из соседнего государства может быть затруднен очередями на КПП, плохими и загруженными дорогами, недостаточно развитой инфраструктурой.Теперь же появилась надежда, что ситуация кардинально изменится.

На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян и министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик подписали Меморандум о сотрудничестве в строительстве международной транспортной магистрали Via Carpatia, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян и министр инфраструктуры и строительства Республики Польша подписали Меморандум о взаимопонимании относительно дальнейшего сотрудничества в рамках проекта Via Carpatia. Церемония подписания состоялась сегодня, 22 октября 2017 года, в г.Перемышль (Польша)», – говорится в сообщении.

«Коридор через Карпаты также является мостом между Европой и Азией, он позволяет использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров. Именно поэтому развитие транспортной инфраструктуры имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения устойчивого транспортного сообщения в направлении с Европы в Азию через территорию Украины и Польши», – сказал он.