Украинцы получат новый бюджетный кроссовер

Уже к концу 2017 года в модельной линейке южнокорейской компании KIA Motors должен появиться новый кроссовер — KIA Stonic. Паркетник будет построен на базе компакта KIA Rio.

Ожидается, что в экстерьере нового KIA Stonic будут прослеживаться отдельные черты, характерные концептуальному хэтчбеку Kia Рrovo, представленному в 2013 году. Моторная гамма новинки, будет максимально приближена к линейке двигателей недавно представленного KIA Rio, сообщает Автоньюз.

В свою очередь последний, на европейском континенте будет предлагаться с четырьмя бензиновыми двигателями: двумя литровыми турбомоторами с отдачей в 98 и 118 лошадиных сил, 1,25-литровой «четверкой», выдающей 82 лошадиные силы и 1,4-литровым 90-сильным агрегатом. Кроме того, на новый Рио также будет устанавливаться два 1,4-литровых турбодизеля, выдающих 69 и 88 лошадиных сил.

KIA Stonic представят в сентябре этого года в рамках Франкфуртского автосалона. Еще через несколько месяцев в Лос- Анджелесе будет представлена американская версия паркетника.