Украинцы потрясли автомобильный мир своей новой разработкой

В Украине разработали собственную систему регулировки давления в с/х-шинах. Инженеры ПААЗа создали систему, позволяющую оперативно изменять давление в шинах сельхозтехники, что позволяет снизить расхода топлива, уменьшить износ шин и повысить тяговые свойства.

Инженеры ПААЗ разработали конструкцию, с внешним подводом (компрессор с водяным охлаждением), использующую систему клапанов и пневмомагистралей машины, и без использования электроники.

Такая концепция упрощает конструкцию мостов, пригодно для модернизации ранее выпущенной техники (а также может использоваться для прицепов и спаренных колес), повышает ремонтопригодность.

Контроль давления в каждом контуре осуществляется механическими манометрами, переключение уровня давления производится с помощью трехпозиционного тумблера типа (on)-off-(on). Манометры и тумблеры расположены на панели управления и контроля, установленной в кабине.

Давление в шинах переднего и заднего мостов для полевых работ и движения по дорогам можно регулировать раздельно, и даже во время движения.