Украине дали надежду на «дешевые авто»

В ответ на очередную петицию граждан, которая набрала свыше 25 тысяч голосов, глава государства поручил разобраться с этим вопросом правительству во главе с премьером А. Яценюком.

В этот раз необходимое количество голосов для рассмотрения Президентом набрала петиция Андрея Топчия под номером 22/000063-еп. В ней говорится о необходимости отмены акциза на импорт транспортных средств. Напомним, похожая петиция об отмене не только акцизов, но и других налогов при импорте, уже была рассмотрена главой государства. Неудивительно, что ответ на данную петицию гражданина Украина оказался таким же, как и на предыдущую.

Президент на своем сайте сообщил: «я недавно уже рассматривал электронную петицию, касающейся аналогичной темы, а именно: «Отмена растаможки и акцизного налога на импорт авто», от И. М. Матвиенка. Учитывая, что принятие сбалансированного решения по данному вопросу требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом Министров Украины, который обеспечивает проведение финансовой, ценовой, инвестиционной и налоговой политики, Премьер-министру Украины А. П. Яценюку предложено обеспечить комплексное и основательное обработки центральными органами исполнительной власти соответствующей проблемы и по итогам принять необходимые решения. В связи с этим я обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой рассмотреть инициированный автором петиции подход к решению данного вопроса во время проведения указанной работы».

Таким образом, писать дальнейшие петиции к главе государства по этому поводу бессмысленно. Ведь все они, скорее всего, получат аналогичный ответ.