Украинец удивил весь мир своим уникальным внедорожником повышенной проходимости

Все лучшее в мире создается руками энтузиастов. Людей, горящих, увлеченных, мечтателей и перфекционистов. Именно так родился самый проходимый вездеход в мире – Sherp.

Он не подходит ни под одну из известных нам классификаций. Тестовым полигоном для него становится весь мир. На Sherp можно добраться туда, где не ступала нога человека. Его длина всего 3.4 метра, а высота и ширина одинаковы – 2,52 м. Весит 1,3 тонны и имеет несущий стальной или алюминиевый кузов, пневмоциркуляционную подвеску, колеса диаметром 1,6 метра, клиренс в 60 см и дополнительные топливные баки, встроенные в колесные диски – все это вездеход Sherp.

В 2016 году TopGear назвал Sherp «танком для двоих». Пол мира прилипло к мониторам с восхищением наблюдая возможности вездехода. И да, на самом деле он еще круче. Sherp может преодолевать препятствия высотой 70 см, плавать и проезжать по любой поверхности! Совершенно любой! A разработали его и производят в Украине, в Киеве на Столичном шоссе 100.

 

Владимир Школьник, как человек увлеченный инновациями, открыл в Киеве в 2012 году, в своем родном городе, конструкторское бюро. Несколько лет понадобилось для доведения прототипа до того состояния, в котором мы видим его сегодня.