Украинец за $10 тыс. построил машину-амфибию с мангалом и дискотекой

Украинец построил машину-амфибию, которая на суше способна одолевать склоны в 60 градусов, а на воде превращается в плавучий пляж с магналом и танцполом. Проектирование и создание автомобиля заняли почти 20 лет. Теперь энтузиаст мечтает привести авто в соответствие с Евро-5 и пройти на нем сертификацию.

Автомобиль сделан на базе агрегатов от УАЗа, двигатель 2,4 литра от ГАЗ-24, раздаточная коробка — от ГАЗ-69, а радиатор — от ЗИЛ-130. «Вездеходные» колеса взяты от УАЗа. От УАЗа также взяты рессоры. Винт взят от катера «Стрела». Редуктор винта, который толкает машину на воде, самодельный.

Фишкой автомобиля является переделанная раздатка. В нее добавлен третий вал отбора мощности, который идет на редуктор винта. «В заводский условиях перетачивались валы и фланцы, а потом все это было собрано», — говорит Олег Кузнецов.

«На воде машина очень устойчивая за счет низкого центра тяжести. Перевернуть ее практически невозможно. Во время испытаний на воде двое человек становились на борт и раскачивали ее — перевернуть не реально», — рассказывает владелец.

«Мы используем машину для отдыха. Я выезжаю на воду и целый день нахожусь на воде. Все отдыхают, купаются, прыгают. Сзади ставим мангал. Кто на крыше-подиуме танцует, кто на капоте загорает. Ну и выезжаем на ней рыбку половить», — сказал Олег Кузнецов.

Стоимость автомобиля без учета труда автор оценивает в $10 тыс.