Украинские КрАЗы пользуются спросом в Казахстане и Молдове

«АвтоКрАЗ» осуществил ряд поставок в страны СНГ – в частности, автомобилей-шасси для нефтянников в Казахстан и карьерных самосвалов в Молдову.

В частности, была отгружена последняя партия автомобилей-шасси КрАЗ — 65053 — и закрытый контракт из Петропавловским заводом тяжелого машиностроения (Республика Казахстан). Напомним, что данный контракт заключен между КрАЗом и ПЗТМ в апреле текущего года. По условиям контракта для Петропавловского машзавода Кременчугский автозавод должен был изготовить партию автомобилей-шасси КрАЗ — 65053 (Евро 4) колесной формулы 6х4.
Все поставлены ПЗТМ шасси КрАЗ- 65053 имеют оригинальную конструкцию, измененную под особенные требования Заказчика. На них установят подъемные агрегаты ПАП- 60/80, которые предназначены для выполнения капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, а также работы в составе мобильного бурового комплекса с грузоподъемностью на крюке до 80 тонн.

Также «АвтоКрАЗ» завершил выполнение своих договорных обязательств перед заказчиком из Молдовы: изготовленные и отгруженные самосвалы КрАЗ- 65055 (6х4) с 12-кубовой платформой в стандартной комплектации. В настоящее время самосвалы КрАЗ приступили к работе в карьерах наибольшего строительного объединения этой страны. По сообщению контрагента, они перевозят горную массу с карьера к месту переработки для производства щебня.