Украинские программисты помогут снизить расход топлива

Украинские разработчики создали новое iOS-приложение для отслеживания и сокращения потребления топлива.

Оно уже доступно в App Store, причём для пользователей украинского магазина приложений программа бесплатна.

Как рассказали разработчики Jerrycan, приложение было создано водителями для водителей, чтобы помочь следить за расходом топлива и сопутствующими денежными затратами. «В отличие от других приложений, в Jerrycan особое внимание уделено мотивации водить авто эффективно, таким образом не только экономить деньги на топливе, но и беречь природу, сокращая выбросы углекислого газа в атмосферу», — пояснили авторы проекта.

При каждом посещении АЗС приложение напоминает о необходимости ввести информацию о заправке. Вместо ручного ввода цифр показания можно указать при помощи ползунков. После нескольких заправок приложение предустановит слайдеры на возможные значения, опираясь на статистику прошлых заправок.

Jerrycan обрабатывает статистику и выводит данные в виде информативных графиков. Водитель может оценить эффективность своего стиля вождения, узнать расход топлива, пробег в различных режимах езды, затраты на горючее, стоимость одного километра пробега, ориентировочный запас хода в зависимости от стиля вождения, наличие перерасхода топлива (например, от некачественной заправки) и другие показатели.

Новое приложение для водителей доступно сразу на украинском и русском языках. Скачать приложение можно из магазина приложений App Store.