Украинские водители наконец-то получат новый автобан

Четыре украинских портовых города — Мариуполь, Бердянск, Херсон и Николаев – планируют соединить новым современным четырехполосным автобаном. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Autonews.ua.

Во время посещения Херсонской области Владимира Омеляна спросили о том, когда отремонтируют дорогу, соединяющую Херсон и Николаев. Практически все местные водители жалуются на её плохое состояние.

Оказывается, Министерство инфраструктуры уже разрабатывает предложение о строительстве нового автобана, который соединит четыре украинских портовых города. Этот проект ещё не утвержден, но Омелян считает, что ему дадут «зеленый свет». Сколько на него выделят денег – не известно. Предполагается, что строительство данного автобана начнется в 2020 году или, в крайнем случае, в 2021 году.

Дороги в Херсонской области пока находятся не в лучшем состоянии, хотя на их ремонт выделяются значительные денежные средства. Из-за плохого качества дорог часто происходят ДТП. Так что чем правительство быстрее решит данную проблему – тем лучше.