В чем сила нового «Барса»

В рамках состоявшейся в сентябре выставки «Оружие и безопасность 2015» корпорация «Богдан» анонсировала обновленную версию бронеавтомобиля «БАРС-8».

Многофункциональный тактический бронированный автомобиль «Барс-8» разработан с учетом требований Министерства обороны Украины: на более мощном шасси, с увеличенным объемом кузова и грузоподъемностью. Корпус бронемашины выполнен из сварных бронированных стальных листов, расположенных под соответствующими углами наклона. Это позволяет защитить экипаж и десант бронетранспортера от оружия калибром 5,45-мм и 7,62-мм. Фронтальная часть машины и капот выдерживают в упор стрельбу пулями калибра 7,62-мм.

Базируется «Барс-8» на жесткой раме с восьмью поперечными элементами, выполненной  из высокопрочной стали. В ее конструкции для исключения сварочных швов применяются резьбовые соединения. К раме крепится топливный фильтр, который очищает топливо от механических частиц размером 3 микрона и более, что исключает интенсивный износ топливной аппаратуры. Кроме того, 132-литровый топливный бак оснащен уникальной системой вентиляции, которая предотвращает попадание внутрь грязи и воды. Бронетранспортер способен легко преодолевает водные преграды глубиной до 0,76 м и благодаря клиренсу в 280 мм может двигаться в глубоких колеях.

В чем сила нового «Барса»

Компоновка автмобиля                                                                                              Бронемашина обладает стандартной компоновкой, при которой моторно-трансмиссионное отделение располагается в передней части автомобиля, средняя часть отдана под отделение управления, а кормовой отсек предусмотрен для размещения группы из шести десантников или груза.

Экипаж машины располагается на двух передних сиденьях (водитель и командир) и у каждого из них имеется отдельная дверь. Высокое размещение экипажа – несомненный плюс с точки зрения обеспечения лучшей обзорности, но минус для процесса посадки-высадки. Несмотря на наличие подножек, водителю и переднему пассажиру, чтобы попасть в «Барс-8» надо высоко поднимать ноги на преодоление порогов, расположенных высоко от земли.

В чем сила нового «Барса»

Далее располагаются на отдельных креслах во втором ряду два члена десантной группы. Они также обеспечены индивидуальными дверьми, способствующими быстрой высадке из автомобиля при возникновении нештатных ситуаций. За ними, вдоль каждого из бортов обустроены по три посадочных места для остальных членов боевой группы. В их распоряжении пятая дверь в кормовой части автомобиля. Конструкция кресел предусматривает их складывание в пропорции 40-20-40.

В чем сила нового «Барса»

Силовой агрегат
Центральное место в моторном отсеке машины занял турбодизельный 6,7-литровый агрегат Cummins I-6. Он способен развивать мощность в 385 л. с. при 2800 об/мин  – самый лучший мотор в своем классе. Работая в паре с 6-ступенчатой  автоматической коробкой передач японской марки Aisin (AS69RC) он способен направить к колесам бронетранспортера крутящий момент в 1173 Нм при 1700 об/мин, что дает возможность машине работать с прицепами полной массой до 14 т. Коробка передача AS69RC имеет широкие передаточные числа, которые придают автомобилю впечатляющую эффективность и управляемость.

Разгонная динамика автомобиля умеренная. На низких оборотах мотор тяговит, и без особого труда разгоняется машину до 60 км/ч, что вполне достаточно для сопровождения колон техники и грузов. Далее дизель раскручивается «с ленцой», при этом максимальная скорость машины равна 110 км/ч.

В чем сила нового «Барса»

Но даже на средних скоростях необходимо быть особо осторожным, ибо при резких замедлениях «Барс-8» может немного рыскать. Из-за слабой чувствительности рулевого управления надо быть аккуратным и при выполнении крутых поворотов. Руль легкий, но довольно многооборотистый.

Существует возможность использования того же дизеля Cummins I-6 с механической 6-ступенчатой коробкой передач.  При этом мощность мотора равна 350 л.с., а крутящий момент 894 Нм. Механическая коробка передач имеет особенную 6-ю передаче, используя которую может достигаться идеальная работа в нижних диапазонах оборотов двигателя. Вне зависимости от того, какой коробке вы отдадите свое предпочтение, машина обеспечивает низкий уровень шума и вибраций, а также умеренную жесткость хода.

Как замечание, следует отметить, что данный дизель не любит заправки некачественным топливом. Это приведет к необходимости замены подкачивающего насоса и насос-форсунок.  Лишь одна насос-форсунка может потянуть на $800, а их всего шесть.
От донора бронетранспортеру досталась новая система охлаждения, которая включает высокоэффективный вентилятор, двойные радиаторы и охладители передачи, обеспечивает более высокую производительность и долговечность.

Кроме всего прочего автомобиль оснащен межосевым и межколесным дифференциалами. Спереди стоит многорычажная подвеска со стабилизатором, а сзади — жесткий мост с «многорычажкой» и стабилизатором.