В Германии начали раздавать электромобили без денег

Европейское правительство приняло меры для поддержки электромобильного рынка, что в свою очередь привело к повышенному спросу. В Германии каждому покупателю электрокара полагается скидка в 9 000 евро. Местный дилер Autohaus Koenig предлагает электромобиль Renault Zoe в лизинг. При этом авто можно забрать бесплатно, ведь первоначальный взнос нулевой.

Иными словам

и, покупатель просто забирает новый автомобиль, а далее будет выплачивать ежемесячный платеж в размере 69 евро. Через три года можно и вовсе выкупить электрокар, внеся сумму в размере 12 999 евро. Отметим, что рекомендованная стоимость такого электрокара составляет 27 675 евро.

В компании, объединяющей более 50 дилерских центров, за три недели продали в лизинг 300 электрокаров Renault Zoe. Эта цифра могла быть больше, если бы дилер не столкнулся с нехваткой персонала.

Отметим, что вариант с покупкой Zoe довольно привлекательный, но не самый доступный. За 9.9 евро в месяц можно взять в лизинг электрический Smart, однако в этом случае придется внести предварительный депозит.