В Германии свалки переполнены старыми дизельными автомобилями

В Германии владельцы старых автомобилей с дизельными двигателями стали в последнее время часто бросать их на свалках. Причина – немецкие города запрещают транспортные средства, которые чрезмерно загрязняют воздух, пишет Autonews.ua.

Конечно, пока запрет на старые дизельные автомобили коснулся только небольшого количества немецких городов. К тому же, их запрещают главным образом только в центральных районах. Тем не менее, таких городов с каждым месяцем становится всё больше и больше, а запрет на проезд по центральным районам для старых дизельных авто практически равнозначен их полному запрету.

Власти Германии хотят переоборудовать старые дизельные машины под современные экологические стандарты. Однако, пока так и не ясно, кто за это должен платить – правительство или автопроизводители.

Поэтому немцы стали в массовом порядке избавляться от старых дизельных авто. И даже более-менее новые дизельные машины тоже отправляются на свалку. Тем более, что в этом случае полагается бонус при покупке нового автомобиля.

Вот и оказываются на немецких свалках машины с пробегом до 100 тыс. км, на которых вообще-то еще можно спокойно ездить как минимум 2-3 года.