В каких областях могут закрыть дороги из-за снегопада

Сильные осадки ожидаются 17 января в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.

В ближайшие дни в ряде областей Украины ожидается существенное ухудшение погодных условий, что может привести к осложнению движения на автодорогах страны.

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

«В течение 17-18 января в нескольких областях Украины ожидаются очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы при сильном ветре. В частности, в течение двух дней опасные стихийные явления будут наблюдаться на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областей, а 18 января — и на территории Харьковской и Сумской областей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «непогода может привести к существенному усложнению движения транспорта, поэтому для обеспечения безопасности дорожного движения и бесперебойной работы снегоочистительной техники на сложных участках автодорог на время ликвидации последствий стихии могут быть ограничения передвижения транспортных средств».