В какой стране больше всего производят электромобилей?

Испания является единственной страной мира, где производят электромобили пяти различных марок, а по объему выпуска таких машин она находится на первом месте в Европе.

Итак, в Испании сегодня производят электромобили сразу пяти марок – в этом плане она мировой рекордсмен. Это, компактный Renault Twizy, коммерческие каблучки Citroеn Berlingo Electric и Peugeot Partner Electric, а также фургончики побольше — Mercedes Vito Electric и Nissan e-NV 200. Испания является лидером в производстве электромобилей в Европе – здесь уже изготовлено 27 343 таких авто. При этом по местным дорогам ездит только 3500 машин с нулевым вредным выбросом в атмосферу – и по этому показателю она 11-е в Европе. А львиная доля всех электромобилей уходит на экспорт – в первую очередь в скандинавские и центрально-европейские страны, а также в Израиль.

Первое место по количеству зарегистрированных электромобилей в Европе занимает Норвегия – здесь доля таких машин доходит до 23%, за ней с большим отрывом идут Нидерланды (3%) и Швеция (1,6%). Если брать в количественном отношении, то во втором квартале 2015 года на первое место по продаже электромобилей вышла Франция – 6 690 ед., за ней идут Великобритания – 6164 ед. и Германия – 5111 ед.