В Киеве и Полтаве презентовали военные КрАЗы

Военные КрАЗы приняли участие в почётных демонстрациях армейской техники, которые проводились в Киеве и Полтаве ко Дню защитника Украины.

С 14 по 18 октября на Михайловской площади в центре Киева развернулась выставка военной техники и оборудования «Сила непокоренных». Экспозиция ПАО «АвтоКрАЗ» была самой масштабной по количеству представленных образцов. Кроме серийных автомобилей КрАЗ, стоящих на вооружение ВС Украины – автомобилей -вездеходов КрАЗ-6322 и КрАЗ-5233, а также бронетехники, с успехом используемой в различных подразделениях силовых структур Украины, —  автомобилей КрАЗ – «Шрек», КрАЗ-Спартан и КрАЗ-Кугуар, многочисленные посетители смогли увидеть новую разработку – бронированный трехосный автомобиль КрАЗ-«Фиона».

-wScKm9niwA

Президент Украины Петр Порошенко на открытии выставки отметил:  «Эта выставка рассказывает, что было сделано за последние полтора года. То, что мы смогли вместе, все украинцы, весь объединенный украинский народ. Бойцы, волонтеры, рабочие и инженеры на военных заводах, дипломаты и даже чиновники. Посмотрите, совместными усилиями мы смогли чуть более чем за год совместно создать современную боеспособную, патриотическую и эффективную армию. Мы заставили заработать военные заводы в три смены, без выходных. И это в глубокий экономический кризис в стране, вызванный войной».

Вместе с секретарем Совета безопасности  А. Турчиновым, мэром г. Киев В. Кличко и другими руководителями министерств и ведомств Украины и зарубежных  стран, он осмотрел представленные образцы новейшего вооружения. В том числе посетил и экспозицию ПАО «АвтоКрАЗ», с удовлетворением отметив новые современные образцы украинской бронетехники, способной противостоять любому агрессору. Выставка будет действовать до воскресенья, 18 октября, так что все желающие смогут увидеть мощь Украины.

Также, в честь празднования Дня защитника Украины, 14 октября, была организована выставка военной техники и стрелкового оружия в Полтаве. Возле театра им. Гоголя, на площади, выстроились в ряд образцы техники, которая сегодня находится на вооружении военных Украины, а также новые разработки, которые поступят на вооружение в скором времени. Из семи образцов техники отечественных и зарубежных производителей, представленных на выставке, три экспоната были КрАЗы.

Оба мероприятия были многолюдными, всем желающим разрешали не только сфотографироваться возле машин, но и побывать в салоне,  взобраться наверх. Особенно увлеченными и любопытными были дети, автомобили КрАЗ буквально утопали в обступившей и взобравшийся наверх и внутрь ребятне.