В Киеве на экскаваторах играли в боулинг и ковшами разливали лимонад (+Видео)

Накануне Дня автомобилиста аварийные бригады «Киевводоканала» и «Киевэнерго» показывали свое мастерство на разнообразной спецтехнике.

В пятницу, 23 октября, на площадке Международного выставочного центра в Киеве состоялись соревнования двух команд и спецтехники аварийно-восстановительных служб. Они представляют стратегические для столицы предприятия коммунальной отрасли — ПАТ «АК «Киевводоканал» и ПАТ «Киевэнерго».

Соревнования начались парадом специализированных автомобилей, которые на сегодняшний день используются на этих предприятиях. В нем участвовали 32 единицы машины.

В частности, спецтехника «Киевводоканалу» была представлена автоцистерной для подвоза питьевой воды потребителям, автомобилем для перевозки персонала для отбора проб воды, буровой установкой для работы в мерзлых и твердых почвах, электротехнической лабораторией, вакуумной машиной, самосвалами, колесными экскаваторами JCB и экскаваторами-погрузчиками.

«Водопроводное и канализационное хозяйство Киева обслуживают 450 единицы спецтехники. За последние 2 года мы значительно обновили ее, приобретя 20 современные экскаваторов, самосвалов, автокранов, аварийно-восстановительные машины с дополнительной комплектацией. Один такой автомобиль заменяет своими функциями несколько старых», — отметил председатель правления — генеральный директор «Киевводоканалу» Андрей Билык.

Спецтехника «Киевэнерго» была представлена автомобилями для перевозки аварийных бригад и технического персонала, авто для сбытовых подразделений для установки тепло- и электросчетчиков, аварийными автомобилями МАЗ для доставки ремонтно-обновительных бригад и выполнения работ из возобновления электрических, а также распределительных и магистральных тепловых сетей, самосвалами, краном-манипулятором, колесными экскаваторами JCB и экскаваторами-погрузчиками.

Соревнования состояли из 7 конкурсов на скорость, точность и меткость водителей и операторов грузовых автомобилей и экскаваторов. В ходе конкурсов им пришлось испытать свое мастерство в работе с грузом, рисовать кисточкой, резать торты на ровные части, забивать мячи в футбольные ворота, открывать бутылки с лимонадом, играть в боулинг. Два конкурса команды сыграли в ничью, а в командном зачете победила команда «Киевэнерго». Команда победителей получила кубок, а все участники соревнований — подарки от спонсоров.

Победителей в конкурсах определяло жюри, в состав которого вошли директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Александр Козловский, генеральный директор компании СML Камен Нонев, директор компании Validus Петр Гончаренко, главный редактор специализированного журнала «Коммерческие автомобили» Леонид Гоголев.

После соревнований гости праздника увидели эксклюзивное шоу экскаваторов JCB, устроенное компанией CML и выступление дрифтеров профессионального клуба «Стрит-Энерджи».