В Киеве началась небывалая эпидемия угона машин

За последние два года количество авто-угонов в столице возросла вчетверо! Причем это если судить по данным за конец 2015 года. И это важный момент, поскольку только за январь-февраль в Киеве стали угонять машины еще чаще. Откуда мы знаем? А ты просто полистай ленту в Facebook…

Если ты там есть – сам, наверное, неоднократно замечал перепосты с просьбами о помощи найти угнанный авто. Причем, если еще недавно многие украинцы думали, что такое может произойти с фейсбучными друзьями или друзьями друзей, то сегодня реальность иной – жертвами угонщиков становятся родственники и близкие знакомые. Хорошо, если не ты сам.

Подтверждают неутешительную статистику и в полиции Киева, по данным которой в прошлому году в столице угнали почти 2 тысячи авто. В январе 2016-го – 145 машин.

209486

Но полицейские говорят, что настоящее безумие началось именно в феврале, когда «под раздачу» начали попадать как популярные модели и марки, так и те, которые раньше не пользовались особой популярностью у мошенников. Вывод – не ставь машину где попало, особенно на ночь, и старайся быть предельно осторожным. Ну, и не забывай блокировать двери с началом движения. Ведь те, кто помнит 90-е, наверняка хорошо знает, как могут на светофоре выбросить из машины и угнать ее. Пока что такого нет, но…