В Киеве вот-вот рухнет один из мостов через Днепр

После обвала столичного путепровода на Шулявке специалисты выяснили, что «устали» едва ли не все мосты Киева, а больше всего — мост Метро, ​​соединяющий левый и правый берега Киева. Поэтому, если падет и он, транспорт столицы просто остановится, ведь по нему ежедневно ездят тысячи людей. В то время, как вывод последнего технического отчета о его обследования просто пугает — «разрушение конструкции будет внезапным и непредсказуемым».

Между тем инженер Эдгар Годик, который в свое время работал в бригаде, проектировавшей мост Метро, ​​осмотрев сооружение, был просто шокирован. Ведь конструкцию разрушала вода.

«Бетон выпуклый, значит туда попадала вода. Ведь когда арматура ржавеет, она увеличивается в объеме и выталкивает бетон. Последнее обследование было сделано в 2008 году.», — рассказал Эдгар Годик.

Мосту нужен немедленный ремонт, но в КГГА убеждены, что мост Метро вполне пригоден к эксплуатации.

«На самом деле, там не так уж и давно проводили реконструкцию. Это было где-то пять или семь лет назад », — говорит главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Виктор Петрук.

Однако Эдгар Годик отмечает, что ремонт, о котором рассказывает чиновник, отнюдь не повлиял на улучшение самой конструкции.

«Вижу, что там наложен слой штукатурки и сделаны углы. Однако все эти ремонтные работы проводились только по тротуарным сторонам », — уверяет Годик.

В свою очередь другой проектировщик моста Георгий Росновський настаивает: сооружение не пригодно к эксплуатации уже в течение пятнадцати лет.

«Уже давно результаты опытов говорили о том, что вся эта конструкция может упасть в любой момент », — отмечает Росновський.

Да и сам глава города признает: мост все же нужно ремонтировать.

«После того, как произошла ситуация на Шулявском мостовом переходе, я дал задание изучить все инфраструктурные объекты. К сожалению, состояние моста Метро неудовлетворительное », — признался Кличко.

В свою очередь, заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак отмечает: нужно кардинально менять саму систему подхода к инфраструктурным объектам. Мол, предприятия, которые являются наследием советской системы, уже отжили свое.