В Одессе 25 водителей-хамов потеряли работу

В ходе проверок, проведенных департаментом транспорта, связи и дорожного движения, в минувшем году было снято с маршрутов более 300 водителей, а 25 – уволены.

Об этом сегодня на совещании в горсовете сообщил директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, основными причинами увольнений стали грубые нарушения правил дорожного движения, нарушения правил безопасности перевозки пассажиров, а также отказ от перевозки льготных категорий пассажиров.

Снимались водители с маршрутов в первую очередь из-за технического состояния транспортных средств, а также по причине подтвержденных случаев хамского обращения водителей с пассажирами.

Александр Илько отметил, что проверки продолжаются и в нынешнем году.

В январе по причине неработающего отопления в салоне были сняты с линии 16 маршрутных такси. Правда, перевозчики практически сразу заменили эти транспортные средства, а потом привели их в порядок, — рассказал Илько.

Отметим, что в основном проверки проводятся непосредственно по обращениям пассажиров. Чаще всего одесситы жалуются на нарушение графика движения, плохое техническое состояние салонов и хамское обращение водителей.

Свои жалобы и предложения по поводу улучшения работы пассажирского транспорта можно сообщать по телефону горячей линии: 705 55 55.