В России остановили еще один автозавод из-за значительного падения продаж

Представители профсоюзного комитета предприятия СП Ford Sollers сообщили о временной остановке производства до 15 января. Решение о введении такого длительного простоя было принято из-за значительного падения продаж.

Стоит отметить, что о возможности введения простоя руководство предприятия предупреждало еще в конце октября на проходившей встрече с сотрудниками. Кроме того, они рассказали о программе добровольного увольнения (увольняемые получают до пяти окладов). По словам представителей профкома, ее участниками могут стать до 200 человек. Кстати, представители СП также сообщили о вынужденном простое, но при этом не стали оглашать его сроки.

Предприятие Ford во Всеволожске было открыто в 2002 году. На нем выпускают три модификации автомобиля Focus, а также седаны Mondeo. Но начиная с лета прошлого года, для сотрудников предприятия начались тяжелые времена.

В частности, в июне прошлого года был введен односменный график, а позднее состоялся переход на четырехдневную неделю. К тому же по соглашению сторон решили уволиться 700 сотрудников.

В этом году на предприятии организовали производство прошедших обновление автомобилей Focus и Mondeo. При этом директор Ford Sollers Адиль Ширинов пообещал сотрудникам, что в дальнейшем нормальный график все же будет возвращен.