В сети появились первые изображения Chevrolet Niva второго поколения

Была опубликована утвержденная заявка на патент от GM-АвтоВАЗ. В ней содержатся изображения серийного автомобиля, который, предположительно, является вторым поколением Chevrolet Niva.

150448.27331

Работа над новым поколением популярного внедорожника ведется с 2013 года, но в начале 2015 года GM-АвтоВАЗ объявил о заморозке проекта по решению акционеров. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон решил провести ревизию проекта, а концерн GM в марте текущего года объявил о реструктуризации бизнеса в России. Позже было объявлено, что компания ищет инвесторов для продолжения разработки автомобиля.

152143.1909

Документы не дают ответа на вопрос, изменилось ли решение GM-АвтоВАЗ, и будет ли выпущена серийная версия второй Chevrolet Niva. Машина на изображениях в патентных документах внешне практически не отличается от концепта, который был впервые представлен на Московском международном автосалоне.

Напомним, в октябре в сети появились фотографии салона Chevrolet Niva, также полученные из патентных документов. По ним было видно, что интерьер автомобиля во многом схож с аналогичным в компактном кроссовере Chevrolet Tracker.

Ранее сообщалось, что дизайн новинки разрабатывался итальянскими специалистами из Blue Engineering. Изменится не только внешность автомобиля, но техническая составляющая. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 л мощностью 135 лошадиных сил.

Chevrolet Niva текущего поколения выпускается в Тольятти. Всего за прошлый год на заводе было собрано 45 тыс. машин.