В Швейцарии «заморозили» продажи 180 000 авто с дизелями Volkswagen

Запрет на продажи коснулся только автомобилей, оснащённых дизелями «Евро-5», тогда как модели, соответствующие более прогрессивным стандартам, реализуются в прежнем режиме.

Беда не приходит одна, и вот, «дизельный скандал», разразившийся в США, уже «аукается» концерну Volkswagen в Европе. По имеющимся данным в Швейцарии приостановили продажи не только некоторых моделей VW, который могут быть оснащены «проблемными» дизельными моторами, но и автомобилей Seat, Skoda и Audi с аналогичными двигателями. Под временный запрет попали до 180 000 авто, которые ещё не были проданы или зарегистрированы в Швейцарии.

Напомним, что вчера концерн Volkswagen обрёл нового главу, которым стал Маттиас Мюллер, руководитель Porsche. Именно ему предстоит непростая задача купировать последствия «дизельгейта» и вернуть доверие официальных властей разных стран и покупателей.

Впрочем, вполне возможно, что отставки высших руководителей VW продолжатся: под удар могут попасть Ульрих Хакенберг, ответственный за направление R&D в Audi, и член совета директоров Porsche Вольфганг Хатц, который руководит разработкой моторов и трансмиссий.