В США выдвинули ультиматум Volkswagen

Калифорнийский совет по ресурсам атмосферы (CARB) выдвинул немецкому автоконцерну Volkswagen ультиматум. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает dpa. Как заявила глава CARB Мэри Николс, у Volkswagen есть время до ноября 2015 года, чтобы предоставить план по доукомплектации автомобилей, которых коснулся «дизельный» скандал. В противном случае CARB может задуматься о запрете эксплуатации автомобилей Volkswagen. Николс также объявила о дополнительных проверках автомобилей других производителей.

Представитель америакнского Агентства по защите окружающей среды (EPA) в четверг, 8 октября, во время слушаний в здании Конгресса США заявил, что в ближайшие недели можно рассчитывать на появление предварительных вариантов решения вопроса. При этом руководитель американского офиса Volkswagen Майкл Хорн указал, что быстрого решения ожидать не стоит. Это, по его словам, займет не менее двух лет.

Несколько дней назад немецкий автогигант заявил, что в январе начнет отзыв 480 тысяч автомобилей, которые оказались затронутыми скандалом с манипуляциями результатами экологических тестов.