В Украине «евробляхи» уже раздают бесплатно

Государственное предприятие «СЕТАМ» выставило на продажу в системе электронных торгов арестованным имуществом несколько автомобилей с иностранной регистрацией, которые в конечном итоге украинцы могут получить совершенно бесплатно, сообщает

dayut-besplatno/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">today.ua.

Речь идет про автомобили, конфискованные по решению суда из-за того, что в них хотели в Украину ввезти контрабандные товары.

Вначале эти автомобили попытаются продать по минимальной цене. Если же они никого не заинтересуют (в течение трех сессий торгов), то дальнейшую их судьбу решит специальная комиссия. Комиссия определит, кому передать бесплатно эти машины.

Согласно законодательству, право на бесплатное получение конфискованных автомобилей, не проданных на аукционе, имеют различные государственные организации, больницы, детские дома, военные части и так далее.

Напомним, что осенью 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, которые предусматривают введение в Украине доступной растаможки «евроблях». В 2020 году в украинском парламенте зарегистрировали еще, по крайней мере, два законопроекта, предусматривающих снижение оплаты за растаможку машин с иностранной регистрацией. Правда, ни один из них пока депутатами не рассмотрен даже в первом чтении.