В Украине изготовили уникальный 400-сильный КрАЗ

На Кременчужском автомобильном заводе выпустили новинку — эксклюзивный спецавтомобиль- пылеподавитель PW-200 на базе КрАЗ-7133Н4. Помощь в монтаже специального оборудования на шасси КрАЗ-7133Н4 осуществил ЗАО «Эпос».

Как сообщает официальная страница компании в Facebook, автомобиль-шасси используют как базу под установку PW-200, который будет осуществлять гидроразбрызкивание и другие водные операции, связанные с подачей воды для распыления. Машина используется для орошения, в основном, склонов и труднодоступных участков карьеров.

Общая длина снаряженной установки — 8588мм, емкость — 20м.куб. В действие установку приводит вал отбора мощности, установленной на КрАЗе, и руководствуется гидравлической системой. Установки предназначены для обеспыливания воздуха от любых источников пылеобразования.

КрАЗ-7133Н4, колесной формулы 8×4, кабина бескапотного типа, двухместная, с местом для отдыха, есть кондиционер в кабине водителя. Двигатель дизельный, рядный, с турбонаддувом, мощностью 400 л.с., Евро-5, защита двигателя от гравия и щебня. Коробка передач — механическая, двухдиапазонная, 9-ступенчатая, с предпусковым подогревателем и тормозная система с АБС.