В Украине подорожал автогаз

По данным операторов топливного рынка, в Украине средняя стоимость автогаза достигла отметки 50% от стоимости бензина А-95. Ранее такое соотношение наблюдалось в конце 2018 года.

Сейчас средняя цена сжиженого газа на украинских АЗС составляет 11,06

грн за литр. То есть за минувшие выходные этот вид топлива подорожал в среднем на 9 копеек за литр. А ведь еще совсем недавно – в апреле и июне – автогаз опустился до отметки в 8 грн за литр.

Эксперты объясняют повышение цен на автогаз тем, что украинцы после смягчения карантина стали больше ездить и, как следствие, чаще заправляться. Вот из-за увеличения спроса операторы топливного рынка начали дружно переписывать ценники в сторону их повышения.

Считается, что если средняя стоимость автогаза достигнет 60% от стоимости бензина, то владельцам автомобилей с ГБО будет уже невыгодно заправляться. Это значит, что в нашей стране может резко снизиться количество машин с газоболонным оборудованием. Если, конечно, тенденции на топливном рынке не изменятся.

Напомним, что в начале 2020 года в Украине сократилось количество регистраций авто на ГБО. Причина — увеличение цен на эту услугу.