В Украине полиция взялась за пешеходов-нарушителей

Всех без исключения украинских автолюбителей возмущает тот факт, что всегда виновником ДТП считают водителей, а ведь пешеходы гораздо чаще нарушают правила дорожного движения, провоцируя на дороге аварийную ситуацию. Очень часто можно наблюдать, как пешеходы переходят дорогу на красный сигнал светофора или вообще пытаются пересечь проезжую часть в неустановленных местах, — передает Автотема.

На днях патрульные полицейские Хмельницкого наказали за нарушение правил дорожного движения не водителя, а пешехода. Нарушитель пытался перейти дорогу в неустановленном для этого месте и едва не попал под колеса автомобиля, которого он не заметил. Пешеходу повезло, что водитель вовремя среагировал на появление человека на проезжей части и экстренно затормозил. В результате данного инцидента автомобиль получил механические повреждения.

Полицейские в отношении пешехода оформили административный протокол за нарушение правил дорожного движения, которое стало причиной повреждения автомобиля. С нарушителем была проведена профилактическая беседа относительно не допущения в будущем подобных ситуаций, которые могут закончиться для него трагически.