В Украине построят новый автобан за 2 миллиарда долларов

Потенциальные инвесторы есть во Франции и Китае, уверяет киевский губернатор.

Власти Киевской области  планируют построить вокруг столицы большую кольцевую автомобильную дорогу (БКАД) протяженностью 193 километра.  В Киевской облгосадминистрации заявили, что к проекту могут подключиться инвесторы из Франции и Китая.

«Одним из наибольших стратегических проектов для Киевской области на этот год является БКАД вокруг Киева… Я думаю, к концу июля КОГА будет иметь возможность лично представить этот проект для инвесторов», – сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук на встрече с Американско-украинским деловым советом.

По словам Мельничука, на строительство дороги необходимо 2 млрд долларов.

«У нас сейчас идут обсуждения с некоторыми странами, например, с Францией, с Китаем. Они готовы присоединиться к этому проекту», – добавил Мельничук, отметив, что дорога, скорее всего, останется в госсобственности, а инвесторам впоследствии предложат развивать придорожную инфраструктуру.

«В таком случае такая дорога не будет работать на основе необходимой оплаты для каждого водителя. Тогда мы сможем говорить об этом проекте как о социальном, но с большими инвестиционными и бизнес-возможностями», – сказал Мельничук.