В Украине появился «Клуб обиженных владельцев Volkswagen»

В разгар «выхлопного скандала» группа киевских автомобилистов создала сообщество под названием «Клуб обиженных владельцев Volkswagen».

Клуб объединил собственников авто с бракованным программным обеспечением и квалифицированных юристов, которые будут консультировать пострадавших в судовых процессах против концерна.

Цель организации, как пишут сами ее представители, — достижение справедливости, получение возмещений и компенсаций. А присоединиться к клубу может каждый неудовлетворенный собственник автомобилей Volkswagen, которому нужна моральная поддержка и юридическая помощь.

«Когда я плачу деньги за какой-либо товар, я рассчитываю на определенное качество. Volkswagen обманул миллионы водителей, которые им доверяли. Может, эта ситуация — не большая трагедия, но ее разрешение для меня — вопрос принципа», — передает слова одного из обманутых автомобилистов пресс-служба новосозданной организации.

По словам членов клуба, нельзя закрывать глаза на такие вещи, нужно требовать справедливости и уважения на уровне с США и Германией, где концерн выплачивает компенсации, предоставляет разного рода льготы на ТО и уже отзывает больше двух миллионов автомобилей.

Напомним, вокруг Volkswagen разгорелся «выхлопной скандал» (дизельгейт): немецкий автоконцерт подделывал результаты тестов автомобилей на предмет вредных выбросов в атмосферу с помощью установленного в этих авто специального программного обеспечения.