В Украине появился новый автомобильный бренд

В нынешнем году бренд DS впервые начал продаваться в Украине как отдельный премиум-бренд. Первым его представителем стал DS4 Crossback.

Новая модель DS4 Crossback появилась после рестайлинга хэтчбека DS4. Обе модели были показаны миру впервые в сентябре 2015 года во Франкфурте. Но в «Пежо Ситроен Украина» решили, что для нашего рынка больше подойдет псевдокроссовер DS4 Crossback, чем обычный хэтчбек. Именно он начнет продаваться в дилерских центрах Citroen украинских городов-миллионщиков в специальных зонах бренда DS.

Автомобиль DS4 Crossback выделяется новой передней частью, увеличенным дорожным просветом, внушительными колесами с накладками на колесные арки, спойлером, рейлингами. Особенно ярко Crossback смотрится в сочетании с новым ярким цветом кузова Orange Tourmalin. При этом автомобиль сохранил характерные особенности стиля марки DS — фирменную решетку радиатора DS Wings с хромированной окантовкой, выразительный динамичный облик задней части, светодиодные передние фары и задние фонари.

Среди оборудования DS 4 Crossback – несколько видов кожаных салонов (включая торпедо), антипробуксовочная система Intelligent Traction Control, камера заднего вида, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя,  система контроля слепых зон, 7-дюймовый цветной сенсорный экран, на котором собраны спутниковая навигация, управление радио- и аудиосистемой, подключение телефона, бортовой компьютер и др.

DS 4 Crossback поставляется в Украину с одним из трех двигателей на выбор: бензиновым THP 160 и двумя дизелями — BlueHDi 120 и BlueHDi 180. Все моторы работают в паре с АКП нового поколения EAT6, в которой снижены потери на трение и увеличена скорость переключения передач. Новинка доступна в двух комплектациях: So Chic и Sport Chic. Цена новинки стартует от 707 700 грн.
Автомобиль будет конкурировать с Audi A3 Sportback, Volvo V40 Cross Country, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. План продаж DS 4 Crossback на 2016 год – около 50 единиц.