В Украине появился самый технологичный BMW

BMW 7-Series с кузовом на новой платформе G11 и (G12 — удлиненная версия) вобрал в себя самые последние разработки немецкого производителя премиум-автомобилей.

В частности, кузов автомобиля, конкурирующего с Mercedes-Benz S-Class, изготовлен не только из сплавов стали, но и алюминия и углепластика. Из последнего сделаны такие детали, как центральные и задние стойки, центральный тоннель – то есть те части кузова, которые не влияют на безопасность. Благодаря этому машину удалось облегчить на 130 кг по сравнению с предшественником. А ведь вес влияет на динамические показатели и расход топлива.

По словам регионального представителя BMW Group Бернхарда Кунта, «из углепластика на новой «семерке» сделано 16 деталей. Опыт создания таких деталей концерн приобрел при выпуске инновационных BMW i3 и i8″.

Кроме того, на BMW 7-Series впервые в серийной машине применены лазерные фары. По словам Александра Тимофеева, генерального директора импортера BMW, «эта опция очень популярна среди украинских покупателей – примерно 60% заказов на эту машину включают лазерные фары».

Кроме того, эксклюзивной опцией является возможность автоматической парковки в гараж без участия водителя – с брелока ключей. Но возможность заказать машину с такой технологией в Украину появится в 2016 году.

А вот все остальные технические решения и опции доступны уже сейчас. Например, полный  привод у BMW 7-Series совмещается с поворачивающимися задними колесами. На маленьких скоростях, когда машина маневрирует для парковки, задние колеса поворачиваются на 3 градуса в противоположную от передних, делая угол разворота меньшим. А вот на высоких скоростях задние колеса поворачиваются на 2 градуса в ту же сторону, что и передние, чтобы увереннее заходить в поворот.