В Украине применяется новая техника краж из авто

Волна автокраж накрыла столицу: лишь за первый месяц года правоохранители зафиксировали почти полторы сотни сломанных и обворованных автомобилей. Каждый день полиция фиксирует новые преступления.

Одной из жертв воров стал известный журналист Константин Андриюк. Из его закрытого автомобиля на сигнализации украли вещи посреди белого дня. Пострадавший даже не сразу заметил, что машину обокрали, сообщает Канал 24.

Сигнализацию авто считали специальным устройством.

Угоны уже стали обыденностью для Киева. Только за первый месяц 2016 года похитили 145 машин. Незаконные проникновения в автомобили фиксируют ежедневно.

Впрочем, в полиции говорят, что ситуация не критическая. Рост таких преступлений правоохранители напрямую связывают с событиями на Востоке.

«Преступность переместилась сюда. Больше угонов стало, но раскрытие на таком же уровне, как и прошлого, и позапрошлого года», — начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Способов проникнуть в автомобиль множество. Считывающее устройство может выглядеть, как обычный брелок на сигнализацию. Для проникновения же в салон ворам понадобится от нескольких секунд до нескольких минут.

В группе риска автомобили всех классов. Но самые дешевые или заводские сигнализации сканируются за считанные секунды. С теми, что дороже, ворам приходится работать чуть дольше.

На 100% застраховаться от взломов невозможно: есть множество спецаппаратуры, которую воры постоянно модернизируют. В крайнем случае, злоумышленники могут выбить стекло.

И есть проверенный способ, который если не остановит, то хотя бы задерживает воров.

«Можно поставить тумблер на разрыв, например, бензонасоса. Но это должно быть скрытым», — пояснил специалист по аварийному открытию замков Сергей Пагер.

Эксперты советуют, что лучше всего от краж и угонов застрахует вас нормальный паркинг, где ваш автомобиль будут надежно охранять.